Pesquisar este blog

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Pão Rústico de Vinho Tinto com Calabresa Artesanal.

Ingredientes
500g de farinha de trigo
25g de fermento biológico fresco
25g de manteiga
15g de açúcar
8g de sal
10g de leite em pó
1 ovo
120ml de vinho tinto seco
150ml de água
Gema para pincelar
Parmesão ralado para polvilhar

Recheio 400g de calabresa artesanal 50g de azeitonas pretas picadas 80g de cebola rocha cortada em rodelas finas 10g de salsinha 5g de manjericão 50ml de vinho tinto seco 50g de nozes picadas 200g de mussarela fatiada
Preparo da Entrada
1 - Misture a calabresa, a cebola, a salsinha, o vinho e as azeitonas pretas.

2 - Coloque em uma forma e leve para assar em forno a 150ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar adicione as nozes e o manjericão fresco.

3 - Para o preparo da massa, em uma tigela, coloque 100g de farinha de trigo, o fermento biológico e cerca de 80ml de água. Misture muito bem, faça uma massa macia e deixe descansar por 10 minutos até dobrar de tamanho.

4 - Após esse tempo, junte o sal, a manteiga, o açúcar, o ovo e o leite em pó. Misture e adicione a farinha de trigo restante e o vinho, aos poucos.

5 - Bata e sove a massa adicionando a água até obter uma massa lisa e macia. Deixe-a descansar por 10 minutos coberta com papel-filme.

6 - Após o crescimento divida a massa em duas partes e abra-a em forma de quadrado. Recheie com a calabresa fria e por cima, coloque a mussarela.

7 - Enrole como um rocambole e coloque dentro de uma forma retangular untada com margarina e farinha. Deixe descansar por 20 minutos.

8 - Na superfície dos pães, faça alguns cortes na diagonal e pincele com a gema batida. Polvilhe com o parmesão.

9 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 45 minutos.
chefgastronomico,fernando.