BOLO DE CHOCOLATE COM COCO.
MASSA
Quant. | Medida | Ingrediente | Medida Equivalente |
4 | ovos | cerca de 240 g | |
4 | colheres (sopa) | açucar Refinado | 80 g |
4 | colheres (sopa) | farinha de trigo | 80 g |
3 | colheres (sopa) | chocolate em pó | 24 g |
2 | colheres (chá) | fermento em pó | 6 g |
manteiga, para untar |
Bata os ovos com açúcar até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha previamente misturada com o chocolate, mexendo levemente. Por último, adicione o fermento. Coloque na fôrma untada com a manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme morno, depois de frio, corte em 3 camadas. Reserve.
RECHEIO DE COCO
Quant. | Medida | Ingrediente | Medida Equivalente |
1 | xícara (chá) | açucar | 190 g |
½ | xícara (chá) | leite | 100 ml |
1 | colher (chá) | manteiga | 4 g |
2 | xícaras (chá) | côco fresco, ralado | 150 g |
½ | lata | creme de leite | 150 g |
Modo de fazer
Ferva o açúcar granulado com o leite até obter uma calda rala.
Adicione a manteiga e esperar amornar. Junte o coco e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, mexa e deixe esfriar.
Adicione a manteiga e esperar amornar. Junte o coco e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, mexa e deixe esfriar.
CREME DE CHOCOLATE
Ingredientes
Quant. | Medida | Ingrediente | Medida Equivalente |
chocolate meio amargo picado | 300 g | ||
1 e ½ | lata | creme de leite | 450 g |
Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Misture até obter um creme homogêneo e leve à geladeira por 15 minutos ou até que fique espesso, porém, macio. Utilize
MONTAGEM:
Sobre a primeira camada de bolo, espalhe cerca de 5 colheres (sopa) do creme de chocolate e sobreponha a segunda camada, distribua todo o recheio de coco e coloque a última camada. Cubra as laterais e o tampo com creme de chocolate. Decore a gosto.
MONTAGEM:
Sobre a primeira camada de bolo, espalhe cerca de 5 colheres (sopa) do creme de chocolate e sobreponha a segunda camada, distribua todo o recheio de coco e coloque a última camada. Cubra as laterais e o tampo com creme de chocolate. Decore a gosto.
- Se preferir, umedeça as camadas de bolo com a calda de chocolate elaborada com 1 xícara (chá) de água mineral fervida com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de açúcar. Utilize fria.