Pesquisar este blog

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

BOLO DE CHOCOLATE COM COCO. 
 MASSA 

Quant.
Medida
Ingrediente
Medida Equivalente
4
ovos
cerca de 240 g
4
colheres (sopa)
 açucar Refinado
80 g
4
colheres (sopa)
farinha de trigo
80 g
3
colheres (sopa)
chocolate em pó
24 g
2
colheres (chá)
fermento em pó
6 g
manteiga, para untar

Bata os ovos com açúcar até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha previamente misturada com o chocolate, mexendo levemente. Por último, adicione o fermento. Coloque na fôrma untada com a manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme morno, depois de frio, corte em 3 camadas. Reserve.

 RECHEIO DE COCO 

Quant.
Medida
Ingrediente
Medida Equivalente
1
xícara (chá)
açucar
190 g
½
xícara (chá)
leite
100 ml
1
colher (chá)
manteiga
4 g
2
xícaras (chá)
côco fresco, ralado
150 g
½
lata
creme de leite
150 g

Modo de fazer
Ferva o açúcar granulado com o leite até obter uma calda rala.
Adicione a manteiga e esperar amornar. Junte o coco e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, mexa e deixe esfriar.
 CREME DE CHOCOLATE 
Ingredientes

Quant.
Medida
Ingrediente
Medida Equivalente
chocolate meio amargo picado
300 g
1 e ½
lata
creme de leite
450 g


Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Misture até obter um creme homogêneo e leve à geladeira por 15 minutos ou até que fique espesso, porém, macio. Utilize



MONTAGEM:
Sobre a primeira camada de bolo, espalhe cerca de 5 colheres (sopa) do creme de chocolate e sobreponha a segunda camada, distribua todo o recheio de coco e coloque a última camada. Cubra as laterais e o tampo com creme de chocolate. Decore a gosto.

  • Se preferir, umedeça as camadas de bolo com a calda de chocolate elaborada com 1 xícara (chá) de água mineral fervida com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de açúcar. Utilize fria.